地壳举办的“第五届国际岩石应力研讨会”筹备工作进展报告

时间:2019-04-05 01:23:23 来源:吴农业网 作者:匿名
  

由我主持的第五届国际岩石压力研讨会将于8月25日至27日在北京举行。 7月30日上午,我们召开了会议筹备工作的筹备工作简报会,并邀请了中国地震局科技部(国际合作部),赵明副主任,王健主任,地震预测与监测部主任陈峰,中国科学院研究生。石耀林院士,中国科学院岩土力学研究所所长冯锡庭,中国岩石力学与工程学会副秘书长徐文立,以及协办单位的领导和专家会议。杨树新副主任,田家庸主任及会议负责人出席了会议。

谢福仁主任主持了会议。谢福仁主任首先感谢国际岩石力学学会和中国地震局科学技术部(国际合作部)对各承包商和协办单位的指导和支持,以便初步申请和准备会议可以顺利进行。举行了简报会,向领导人和专家汇报会议的组织和筹备情况。希望领导和专家对会议工作提出宝贵意见和建议,并给予具体指导。

科技学院科技处处长田家勇先生向会议领导和专家介绍了会议的具体细节,包括申请,筹备,安排,筹备国际会议的准备工作。专业委员会,以及会议最后阶段的工作安排。目前,论文摘要和论文已经完成,共收到278篇摘要,165篇论文被纳入专家评审会议论文集。确认了136次口头报告和53次展览。截至7月28日,共有184名代表注册,其中包括60名外国和海外代表。

报告结束后,赵明副局长对我所做的会议的筹备工作给予了肯定,并感谢组织者和协办单位对本次会议的大力支持。他还指出,国际学术会议不仅要充分展示我们的相关领域。研究成果和进展也将依靠会议积极申请建立国际专业组织,让专家参与国际组织的工作,进一步扩大我们的国际影响力。

石耀林院士,中国岩石力学与工程学会副秘书长冯宪庭院士,煤炭科学研究院康宏普教授,中国地球物理学会中国动力学委员会李惠民教授,严世刚教授,岩石力学与工程学报,李德建,中国矿业大学领导教授等专家和专家就会议组织,扩大会议的影响,建立应用的成立提出了宝贵的意见和建议。国际专业委员会,以及会议中涉及的一些具体问题。组织者和共同组织者表示,他们将为顺利召开本次会议提供最大的支持。